Khasiat Bismillah 4

bismillah 4Doamustajab2.com-pada kesempatan ini mencoba membahas tentang khasiat bismillah 4.

Cukup banyak sudah kawan kawan kita yang membahas tentang bismillah 4 ini,karena itulah saya mencoba membahasnya dari beberapa segi yang berhubungan dengan Ilmu hikmah,Ilmu batin,Mata batin,Ilmu kebatinan,Indra keenam,Khasiat Bismillah 4.

Sebelum membahasnya dari segi tersebut maka sebaiknya kita bahas dulu tentang intinya yaitu tentang BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM.

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM

Ada sangat banyak keutamaan bismillahirrahmanirrahiim , Al-Hafiz Abu Na’im berkata, bahawa Abu Bakar bin Muhammad al-Maghribi at-Tunisi telah bercerita kepadanya. Katanya : Para ulama di setiap umat telah bersepakat, bahawa Allah SWT memulai Kitab yang diturunkan dengan memakai BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM. Ketika Allah memberi wahyu kepada Nabi Adam dengan BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM, dia pun bertanya,

“Ya Jibril, sebutan apakah yang telah dipakai Allah untuk memulai wahyu itu?” Malaikat Jibril menjawab,
“Ini merupakan sebutan yang boleh menegakkan langit dan bumi, mengalirkan air yang terpendam di kaki-kaki gunung, menetapkan hamparan bumi dan meneguhkan hati para makhluk.” Sesungguhnya Basmalah itu dimulai dengan huruf ba’, dan bukan huruf-huruf yang lain. Padahal, huruf alif lebih utama dari asma Allah yang Mulia.

Demikian itu kerana huruf ba’ merupakan huruf yang mula-mula diucapkan oleh umat manusia di dalam arwah (dahulu kala), ketika Allah bertanya kepada mereka:

” Bukankah Aku ini adalah Tuhan kalian?”

mereka menjawab:

“Ya, Engkau adalah Tuhan kami.”

Di riwayatkan didalam Tafsir Al-Kabir dari Abi Hurairah r.a, bahwasanya Rasulullah SAW bersabda: “Ya Aba Hurairah jika engkau hendak berwudhu maka ucapkan ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ maka malaikat yang menjagamu tidak akan beristirahat untuk terus mencatat kebaikan untukmu hingga engkau selesai berwudhu.

Dan juga di riwayatkan bahwasanya Nabi SAW bersabda: “Tidaklah salah seorang masuk kedalam rumahnya kecuali diikuti oleh syetan, apabila dia masuk kedalam rumahnya dengan mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ maka syetan berkata: Tidak ada celah masuk untukku dirumah ini.

Dan apabila dia hendak makan lalu mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’, syetan berkata: Tidak ada makanan untukku ditempat ini. Dan apabila dia hendak minum mengucap ‘BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM’ syetan berkata: Tidak ada minuman untukku ditempat ini.

Khasiat Khasiat Dari Bismilahirrahmanirrahiim

Karena besarnya keutamaan Bismillahirrahmanirrahiim ini maka tentunya akan banyak juga khasiat khasiat yang apabila di amalkan secara khusus,di antara khasiatnya adalah sebagai berikut :

1.Apabila dibaca 21 kali menjelang tidur malam, maka aman daripada gangguan setan, selamat daripada kecurian, kebakaran, serta meninggal secara mendadak.

2.Apabila dibaca 50 kali dihadapan orang yang zalim atau hakim yang tidak adil, insyaallah tidak zalim dan jujur, dan orang yang membaca selamat dari kejahatan orang yang zalim atau hakim yang tidak adil itu.

3.Apabila dibaca 41 kali diatas telinga orang yang kemasukan jin, maka insyaallah segera sembuh.

4.Apabila dibaca sebanyak 313 kali pada waktu terbit matahari sambil menghadap kiblat. Setelah itu baca sholawat 100 kali, insyaallah mudah mendapatkan rizki tanpa diduga sebelumnya. Tapi hal ini harus dilakukan secara terus menerus.

5.Jika kita membaca Bismillah setiap hari 100 kali selama tiga hari berturut – turut untuk menghilangkan sakit apapun, InsyaAllah, Sakit itu akan hilang.

6.Apabila dibaca setiap hari siang dan malam sebanyak 100 kali, maka insyaallah tercapai segala cita-citanya baik urusan dunia atau akhirat.

7.Barang siapa banyak membaca Bismillah setiap hari dengan tidak ada batasnya sambil usaha mencari rezki yang halal, insya allah karuniakan rezki yang halal serta tidak bangkrut perniagaannya

8.Sesiapa yang menulis kalimat BISMILLAH (dalam bahasa Arab) dengan lengkap di atas kertas sebanyak Dua Puluh Satu Kali dan mengalungkan pada orang yang sakit kepala, Maka sakitnya InsyaAllah akan hilang dan InsyaAllah sakitnya tidak akan datang lagi.

9.Jika orang yang bodoh atau tumpul kefahamannya, minum air yang dibaca BISMILLAH sebanyak 786 kali kepada segelas air dan meminum air tersebut selama tujuh hari, maka hilanglah kebodohannya, dan hafal setiap yang didengar.
10.Tulis diatas kertas sebanyak 100 kali dan menanamnya di bawah tanaman, maka tanaman itu menjadi subur, dijauhkan dari segala malapetaka dan mendapat berkat.

11.Sesiapa yang membaca BISMILLAH dengan sempurna sebanyak 786 kali pada segelas air, lalu diminumkan kepada orang yang dicintai, maka orang itu akan sangat mencintainya.

12.Dzikir kalimat basmalah ini mengandung keutamaan, diantaranya sebagai berikut: Dilindungi Allah dari gangguan Jin dan Setan.

13.Penghalang antara mata jin dan aurat Bani Adam, apabila salah seorang dari mereka melepas pakaiannya, ialah dengan membaca Bismillah.”

14.Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas sebanyak 600 kali dengan tatacara yang benar. Kemudian dilipat dan dibawa kemana pun anda pergi, InsyaAllah tidak ada orang yang akan mencelakai anda, pancaran aura anda akan terlihat berkali lipat lebih berwibawa dihadapan kawan maupun lawan.

15.Dilindungi Allah dari gangguan orang yang bermaksud jahat Ketika Khalid bin Walid tertimpa kebimbangan, mereka berkata kepadanya, “Berhati-hatilah dengan racun, jangan sampai orang asing memberikan minum padamu,” maka ia berkata, “berikanlah kepadaku,” dan ia pun mengambil dengan tangannya dan membaca: “Bismillah,” lalu ia meminumnya. Maka sedikitpun tidak memberikan bahaya kepadanya.

16.Menghindarkan dari sesuatu yang tidak diinginkan. Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas atau kain sebanyak 113 kali pada permulaan bulan Muharam disertai dengan tatacara yang benar kemudian dibawa kemana saja anda pergi. InsyaAllah anda akan terhindar dari sesuatu yang anda benci.

17.Melariskan Dagangan. Karomah / khasiat basmallah dapat juga untuk tujuan melariskan dagangan, selama barang dagang tersebut HALAL, dengan cara membaca kalimat basmallah sebanyak 786 kali, setiap hari selama 7 hari berturut-turut. InsyaAllah dagangan anda dalam waktu cepat atau lambat akan semakin laris.

18.Mendatangkan Bermacam Hajat. Bacalah bacaan basmallah sebanyak 12000 kali dan setiap selesai 1000 kali baca shalawat:”Allahumma sali wa sallim ala sayyidina Muhammad.” Lalu berdoalah pada Allah apa yang diminta, InsyaAllah segera terkabul. Selama isi doa itu baik (positif).

19.Memperlancar Persalinan. Caranya kalimat basmallah ditulis di dalam gelas, lalu dituang dengan air zam-zam atau air tawar kemudian diminumkan kepada orang yang susah melahirkan. InsyaAllah akan mempermudah melahirkan.

20.Mencerdaskan akal. Bacakan kalimat basmallah pada segelas air yang biasa kita minum (banyaknya air sesuai kebutuhan) sebanyak 786InsyaAllah akan mudah menghafal sesuatu dan otaknya bertambah cerdas. Lakukan ikhtiar ini selama 7 hari berturut-turut. Bisa untuk diri pribadi, anak, atau orang lain. kali pada saat matahari sedang terbit atau menjelang terbit. Kemudian minumkan pada orang yang dikehendaki .

21.Dan diantara khasiat ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” dan ‘LA HAU LAWALA QHU WATAILLA BILLAHI ALIYIL AZIM” maka ia dihindarkan daripada tujuh puluh musibah diluar keperihatinan, kesusahan, penyakit akal dan membabel.

22.Barangsiapa menulis ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM” 101 kali diatas kertas lalu diletak disawah padinya maka sawahnya akan subur dan terpelihara dari bencana dan kalau dituliskan pada kain kafan 70 kali maka mayatnya yang berselimutkan kain kafan itu akan aman dari bahaya Munkar dan Nakir juga ia terlindung dari siksa kubur.

23.Barangsiapa membaca ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ 41 kali pada telinga orang yang pingsan maka ia akan segera siuman (sadar).

24.Ikhtiar mendapat ikan dengan cepat: Tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ diatas timah.

25.Ikhtiar mohon anaknya hidup dan sihat: tulislah ‘BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM’ dengan huruf Arab lalu dipakaikan kepada perut perempuan yang sedang hamil itu.

Beberapa Macam Amaliah Bismillah

Dengan melihat betapa besar keutamaan bismillahirrahmanirrahiim,maka cukup wajar kalau ini bisa di gunakan dalam beberapa amalan seperti :

Ada sebagian orang yang memberi nama bagi bismillah yang disatukan dengan asma asmaAllah lainnya ,diantaranya:

1.Bismillah Tunggal/Awal :

“BISMILLAAHIL LA-DZI LAA YA-DHUR-RU MA’ASMIHI SYAI-UN FIL ARDHI WALAA FIS-SAMAA’I WAHUWAS SAMII’UL ALIIM”

Artinya:

Dengan nama Allah, yang bersama namaNya, tidak ada sesuatu pun yang membahayakan, baik di bumi maupun di langit dan Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui

*Di baca 3x setiap pagi dan sore maka akan di hindarkan dari segala penyakit.insya allah

2.Bismillah empat ( 4 )

BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASUQUL KHOIRO ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASHRIFUS SUU A ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH MAA KAANA MIN NIKMATIN FAMINALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL ‘ALIYYIL’ ADZIIM

Artinya :
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang dapat mendatangkan kebaikan kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang dapat menjauhkan kejahatan kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Segala nikmat berasal dari Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada daya dan kekuatan melainkan dengan Allah…..

3.Bismillah lima ( 5 ):

“BISMILLAAHIR ROHMAANIR ROHIIM, BISMILLAAHISY SYAFI, BISMILLAAHIL KAAFI BISMILLAAHIL MU’AAFI, BISMILLAAHIL LA-DZI LAA YA-DHUR-RU MA’ASMIHI SYAI-UN FIL ARDHI WALAA FIS-SAMAA’I WAHUWAS SAMII’UL ALIIM”

Artinya :

Dengan nama Allah yang maha pemurah lagi maha penyayang,Dengan nama Allah yang menyembuhkan,Dengan nama Allah yang mencukupi,Dengan nama Allah yang memberi kesejahteraan,Dengan nama Allah, yang bersama namaNya, tidak ada sesuatu pun yang membahayakan, baik di bumi maupun di langit dan Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui

4.Bismillah enam ( 6 ):

BISMILLAAHIS SAMII’IL BASHIIR, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYA-UN WAHUWA BIKULLI SYAI-IN ‘ALIM.
BISMILLAHIL KHALLAQIL’ALIIM, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL FATTAAHUL ‘ALIIM.
BISMILLAAHIL LADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘ALIIMUL QABIIR
BISMILLAAHIL LADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘ALIIMUL QADIIR.
BISMILLAAHIL ‘AZIIZIL KARIIM, ALLADZII LAISA KAMITSLIHII SYAI-UN WAHUWAL ‘AZIIZUL KARIIM.
BISMILLAAHIL GHAFUURIR RAHIIM, ALAADZII LAISAKAMITS LIHII SYA-UN WAHUWAL GHAFUURUR RAHIIM. FALLAAHU KHAIRUN HAAFIZHAN WAHUWA ARHAMUR RAHIMIIN.

Artinya:
1.Dengan nama Allah Yang Maha Mendengar lagi Maha Melihat, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Allah dengan segala sesuatu itu Maha itu Maha Mengetahui.

2.Dengan nama Allah Yang Maha Pencipta lagi Maha Mengetahui, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Maha Pembuka rahmat lagi Maha Mengetahui.

3.Dengan nama Allah, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Maha Mengetahui lagi Maha Teliti.

4.Dengan nama Allah, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Maha Mengetahui lagi Maha Kuasa.

5.Dengan nama Allah Yang Maha Bijak sana lagi Maha Pemurah, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Maha Bijaksana lagi Maha Pemurah.

6.Dengan nama Allah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang, Dzat yang tiada sesuatu pun yang serupa denganNya, dan Dia Maha Pengampun lagi Maha Penyayang, maka Allah itu sebaik baik Tuhan yang memelihara dan Dia-lah Maha Rahim”

Untuk selanjutnya maka seperti judulnya maka kita akan membahas lebih dalam tentang bismillah 4 baik yang di ijazahkan secara umum seperti yang telah di tuliskan di atas maupun yang di ijazahkan secara khusus dalam amaliah doa isim khaidir.

Khasiat bismillah 4 ( di ijazahkan secara umum )

BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASUQUL KHOIRO ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA YASHRIFUS SUU A ILLALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH MAA KAANA MIN NIKMATIN FAMINALLAH
BISMILLAHI MAA SYAA ALLAH LAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAHIL ‘ALIYYIL’ ADZIIM

Artinya :
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang dapat mendatangkan kebaikan kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada yang dapat menjauhkan kejahatan kecuali Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Segala nikmat berasal dari Allah….
Dengan nama Allah, Apa yang dikehendaki Allah, Tiada daya dan kekuatan melainkan dengan Allah…..

Doa ini merupakan doa nabi khaidir dan nabi ilyas, Syaikh Muhammad Amin Kurdi pula dalam ‘Tanwirul Qulub’ pada halaman 422 menulis fadhilatnya seperti berikut:

Imam as-Sayuthi telah menyebut dalam ‘Luqtul Marjaan’ daripada Sayyidina Ibnu ‘Abbas r. `anhuma sebagai berkata:
“Nabi al-Khidhr dan Nabi Ilyas bertemu pada setiap tahun di musim haji dan mereka berdua berpisah atas kalimah-kalimah ini:

“Dengan nama Allah, sesuatu itu menurut apa yang dikehendaki Allah, tidak ada yang mendatangkan kebaikan melainkan Allah; Sesuatu itu menurut apa yang dikehendaki Allah, tidak ada yang menolak kejahatan melainkan Allah; Sesuatu itu menurut apa yang dikehendaki Allah, setiap kenikmatan adalah daripada Allah; Sesuatu itu menurut apa yang dikehendaki Allah, tiada daya upaya dan kekuatan melainkan dengan Allah.”

Sebagai doa yang di gunakan oleh orang orang pilihan seperti nabi khaidir dan nabi ilyas maka tentunya manfaatnya sangat luas bagi kehidupan kita sehari hari.

Ada beberapa manfaat juga yang disampaikan oleh Ibnu ‘Abbas berkata: “Sesiapa yang membaca doa ini ketika pagi dan petang sebanyak 3 kali, maka Allah akan menyelamatkan dia dari kelemasan, kebakaran, kecurian dan dari kejahatan syaitan, penguasa, ular dan kala jengking.”

Bismillah 4 merupakan bagian dari ilmu hikmah

Sebagai bagian dari ilmu hikmah maka ada baiknya kita lihat dulu apa sebenarnya yang dimaksud ilmu hikmah dalam hal ini.

Ilmu hikmah adalah sebuah ilmu kebatinan dengan metode zikir dan doa, adakalanya juga dengan mantra berbahasa Arab atau campuran tetapi tidak bertentangan dengan akidah dan syari’at Islam, ditujukan untuk urusan duniawi seperti kekebalan, pangkat, karir, perjodohan, pengasihan dan lain-lain.

Kekuatan luar biasa ilmu hikmah termasuk kekuatan luar biasa Hissiah (panca idnera/lahiriah) seperti berjalan di atas air, terbang di udara, melipat bumi, menimbulkan air, menarik makanan, tampaknya kegaiban dan lain-lain.

Dan kekuatan luar biasa ahli tasawwuf adalah Hakikah / Ma’nawiyyah (sebenar-benarnya karomah) yaitu istiqomahnya (kontinyu) seorang hamba kepada Tuhannya dalam lahir dan bathin. Terbukanya hijab dari hatinya sehingga mengenal jelas Tuhannya. menguasai dirinya dan berbeda dengan hawa nafsunya, kuat yakinnya dan diamnya, tenang dengan ALLAH. (Lihat kitab Iyqo-zhul Himam halaman 317).

Bismilllah 4 merupakan bagian dari ilmu batin

Di samping sebagai ilmu hikmah maka bismillah 4 juga merupakan bagian dari ilmu batin atau yang lebih di kenal sebagai ilmu tasawuf.

Aslinya Tasawuf (yiatu jalan tasawuf) adalah tekun beribadah, berhubungan langsung kepada ALLAH, menjauhi diri dari kemewahan dan hiasan duniawi, Zuhud (tidak suka) pada kelezatan, harta dan pangkat yang diburu banyak orang, dan menyendiri dari makhluk di dalam kholwat untuk beribadah (Lihat kitab Zhuhrul Islam IV-Halaman 151)

Yang diambil pelajaran oleh Ahli Tahqiq (Ahli Tasawwuf sejati) adalah jangan mencari karomah Hissiah ini dan jangan berpaling kepadanya. Karena kadang tampak karomah Hissiah ini pada tangan orang yang tidak sempurna istiqomahnya.
Bahkan kadang tampak pada tangan orang yang tidak ada istiqomah sama sekali, seperti para tukang sihir dan dukun. Dan kadang tampak pada tangan-tangan Rahib (pendeta).Dan ini bukanlah karomah tapi Istidroj. (Lihat kitab Iyqo-zhul Himam halaman 317).

Imam Abu Yazid Al Bustomi berkata : “Jika kamu melihat seseorang yang diberikan karomah (kekeramatan) sehingga dia dapat terbang di udara maka janganlah kamu tertipu dengannya sehingga kamu melihat bagaimana kamu mendapatkan dia melaksanakan perintah dan menjuahi larangan, menjaga batasan-batasan, dan melaksanakan syari’at” (Lihat kitab Risalah Qusyayriyyah halaman 14 atau buku 40 Masalah Agama III halaman 38)

Rahasia hidup tertinggi yang ALLOH ciptakan didalam diri setiap manusia adalah Rahasia Batin(kebatinan) karena dari sanalah berbagai ragam kehidupan manusaia berawal.Sehingga terciptalah ilmu-ilmu yang begitu beragam banyaknya didalam kehidupan ini.

Bismillah 4 sebagai tenaga dalam inti dari amaliah Doa isim Khaidir

Amaliah doa isim khaidir ( merupakan amaliah yang di ijazahkan secara khusus ),merupakan sebuah amaliah yang bertujuan untuk meningkatkan nilai rasa di dalam batin :

Seperti kita ketahui bahwa rasa itu di bagi menjadi 3 :

1.Rasa jasmani,merupakan sarana yang di berikan Allah untuk menikmati rezeki dari Allah berupa makanan sekaligus sebagai pelengkap indra perasa rasa rasa ini meliputi;rasa manis,rasa asin,rasa pahit dan rasa jasmani lainnya

2.Rasa rohani,meliputi;rasa senang,rasa sedih,rasa marah,dan rasa yang bersifat rohani lainnya.

3.Rasa Nurani,ini merupakan rasa yang sulit di gambarkan karena di sanalah letak rasa syukur,rasa bahagia ,rasa yakin dsb.

Sehingga dengan amaliah ini di harapkan kita bisa memiliki rasa nurani,di mana tingkat keyakinan dan keimanan kita berada pada tingkatan maksimal yang di anugerahkan Allah kepada kita sebagai buah dari pengamalan doa isim khaidir ini.

Dengan tingkat keyakinan yang tinggi maka orang akan bisa menghadapi persoalan persoalan hidup dengan mudah karena doa doanya akan lebih mudah di ijabah,sehingga doa doa yang biasa di mata orang lain akan menjadi doa yang mustajab kalau dia panjatkan.

Untuk penjelasan lengkap tentang amaliah khusus ini maka bisa di lihat di sini AMALIAH DOA ISIM KHAIDIR.

Demikian penjelasan tentang bismillah 4 ini semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

Wasalam

Fathul ahadi

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS